Studierendenparlament

Was ist das Studierendenparlament?
Das Studierendenparlament (StuPa) ist das Legislativ-Organ der Studierendenschaft. Es besteht aus 30 Mitgliedern: 13 direkt gewählte studentische Mitglieder, 7 studentische Senatsmitglieder und die Vorsitzenden der 10 Fachschaftsräte.

Was macht das Studierendenparlament?
Das StuPa trifft grundsätzliche Entscheidungen, die stuvus betreffen, und kontrolliert den Vorstand. So werden hier z.B. die Wahlen des Vorstands durchgeführt, Satzungen, Ordnungen und Haushaltspläne verabschiedet und allgemeine Anträge (also „Wünsche“, die vom StuPa diskutiert und beschlossen werden sollen) bearbeitet. Zudem entscheidet das StuPa bei Differenzen innerhalb der stuvus.
Im Rahmen der Beschlüsse des StuPa führt der Vorstand von stuvus seine Geschäfte.

Wo findest du weitere Informationen?
Auf unserer Homepage findest du unter Aktuelles immer eine Kurzzusammenfassung der aktuellen Beschlüsse der vorangegangenen StuPa-Sitzungen. Des Weiteren gibt es in unserer ILIAS-Gruppe die Sitzungsunterlagen des Studierendenparlaments, sowie dessen Beschlüsse und Protokolle

Das Beste ist aber, du kommst einfach mal vorbei! Zu den StuPa-Sitzungen sind nämlich alle Studierenden herzlich eingeladen. Den nächsten Termin findest du in der rechten Seitenspalte.

Kontakt zum Studierendenparlament

• 25.10.