stuvus

14 Okt 2022

Labels

Vortrag: Studieren mit chronischen Erkrankungen

Vortragende: Frau Sigrid Eicken, Beauftragte für Studierende mit Behinderungen oder chronischen Erkrankungen

Als Beauftragte für Studierende mit Behinderungen oder chronischen Erkrankungen möchten wir Sie darüber informieren, welche Möglichkeiten von Unterstützung und Nachteilsausgleichen es für Sie als Betroffene an unserer Universität gibt. Egal, ob Ihre Beeinträchtigung körperlicher oder psychischer Art ist, Sie sind bei uns als Beauftragten an der richtigen Stelle. Wir beraten Sie zu allen beeinträchtigungsspezifischen Anliegen, wie z.B. Studienorganisation unter den Bedingungen Ihrer Krankheit oder Behinderung, formale Aspekte wie Nachteilsausgleiche in Prüfungen, Fristverlängerungen, Urlaubssemester, zur Barrierefreiheit in Gebäuden, Technik und Lehrveranstaltungen, zu Unterstützungsmöglichkeiten im Uni-Alltag.

stuvus